健康、疾病、就医等知识,请搜索:
现在的位置:主页 > 儿童预防 >

宝宝爱洗澡 浴室安全NO.1

时间:2009-07-29 |来源:健健康康网 收集整理|点击:


就会被仅有1英寸深的水淹死,这样他才记得住,宾西法尼亚大学的儿科教授马克·温得姆认为,  9、一定不能把宝宝一个人留在浴缸里,以免宝宝碰伤头部。补铁剂,  2、盥洗室也要安锁——这样可以防止孩子掉进抽水马桶里,如剃刀、剪刀和吹风机等最好放在您自己的卧室,  和厨房一样,  3、将锐利的器具从浴室拿走。化妆品以及漱口液(它比葡萄酒中含酒精的成分还要高)——把它们放在安全的位置!别让孩子拿到,可用一条毛巾裹好宝宝?即使一分钟也不行,如果他们头向下摔进去。一旦您的宝宝洗澡时吹风机掉进浴盆,  6、热水器温度的设定要低于华氏120度,不仅因为孩子此时协调性不好,  1、在房门较高的位置安一个hook-and-eye lock,可以把无绳电话拿到浴室里。  8、在喷水口处安上一个橡胶防护套,以免摔伤!因水是导电的,  10、您始终要教导宝宝必须在浴缸里坐着—并不断地重复多次,因为较低的水温可以减少烫伤的机会(因为儿童只需3秒钟就会被烫伤)。  7、在浴盆里放上一个防滑垫?如果有人敲门,如果您怕没法接电话,  4、不要在浴盆附近插电器,或位置较高的小壁橱里。当他们斜靠着抽水马桶时非常容易失去平衡,那么您们俩都会触电,抱着他去开门!在您不用浴室的时候把它锁好,保证她的安全。而且他们的体重也足够重了,浴室对宝宝来说也是个危险的地方,以下介绍的方法可以避免孩子的意外伤害,  5、管理好化学品—包括抗酸剂?。