本文主題:坐久了后背疼痛是什么原因

坐久了后背疼痛是什么原因

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 两边背夹痛.就是坐久了就很痛.这是怎么

    本人性别女,今年28岁, 两边背夹痛.就是坐久了就很痛.这是怎么回事,是背有问题吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    根据你描述的情况,考虑腰肌劳损。跟不良姿势,受寒着凉有关系。建议适当休息,缓解。采取中西医结合治疗!配合针灸治疗。口服活血化瘀药物。 2017-09-23
    久坐后出现背部疼痛,可能与腰肌劳损或者腰椎间盘突出有关。需养成良好的生活和工作习惯,不宜长时间久坐,一般一个小时就要活动一下身体,尤其是颈椎和腰椎。 2017-09-23
  • 坐久了后背疼痛是怎么回事

    (女 , 23岁,我每天上班都要在办公室坐着,基本上都是6、7个小时,回到家以后觉得后背特别疼,不能平躺,这是怎么回事? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    这种情况是上班族普遍存在的,建议平常坐40分钟以上时要走动走动,捏脊也是个解决背疼的好方法。捏脊让皮肤放轻松,皮松的人越健康,背部疼的人皮特别紧,可以让家人帮自己捏捏背,有助于放松背部肌肉。平常亦可以选择拔罐。
    根据您所说的情况,回到家以后觉得后背特别疼, 考虑您可能是腰肌劳损引起的症状!建议您不要久坐或是长久保持一个姿势,适时起来运动一下,让身体得到休息!平时睡眠,注意睡姿!如果症状严重,建议可以热敷处理的!
    建议每天坚持适量体育户外有氧运动锻炼,倒着走路,然后调整饮食忌辛辣油腻的食物,以清淡少盐的食物为主,每天晚上临睡前做小燕飞的动作改善背部的疼痛,至少每周一次的剧烈体育户外有氧运动锻炼。
  • 坐久了后背胀痛是什么原因

    (男 , 40岁,做久了后背胀痛下午尤其厉害内脏器官检查结果如下4月份彩超检查报告肝脏形态大小正常包膜光滑实质回声致密增强肝右后三分之一回声衰减肝左内叶可见2.5X1.9的回声减弱区域未见确切血流信号肝静脉走行正常门静脉及血流速度正常2胆囊大小正常壁欠光滑未见光团3胆总管不扩张未见光团肝内胆管未见扩张4胰腺形态大小正常实质回声均匀主胰管不扩张未见站位脾脏形态大小正常实质回声均匀未见站位上腹部CT检查报告显示肝脏大小形态可表面光滑肝脏密度普遍性稍减低其实质内未见确切密度影肝内外胆管无扩张胆囊不大壁未见增厚其内未见异常密度影胰腺脾脏及双肾未见明显异常胃充盈可壁未见确切增厚中上腹未见腹水及肿大淋巴结胸片显示心脏肺部正常背部X片腰部CT显示正常现在食量下降有呕吐现象发生胃镜检查正常心肺检查正常 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    背肌筋膜炎颈椎病等都会引起后背疼痛根据您的年纪分析颈椎病的可能大一些随着年龄的增长椎间盘容易发生退行性蹭.如果是颈椎病单一口服药物只能暂时缓解症状达不到远期治疗效果不要经常保持一个姿势时间过长以免加重病情.祝您早日康复.
  • 坐久了背部疼痛,怎么回事?

    我的情况是这样的:背部坐时间长了就痛,尤其是弯背坐着。用手锤左上半部分有一个痛点,大概图中圆圈位置。平躺一会就明显好转了。就是不能长时间坐着那种没有靠背的椅子,坐时间久了就痛的不行,需要平躺才能缓解一下。向后弯曲能感到背部有痛感,但是比较舒服。  请问是哪的问题?   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:背痛可以见于多种疾病.如胸椎的外伤骨折,结核,肿瘤等;有的背痛症状较轻,往往是由于背部受凉,姿势不良引起,不必过于焦虑. 建议,最好去医院进行检查治疗.避免暴饮暴食和生冷食物.辛辣刺激性饮食.
    病情分析:根据您的这些情况描述,初步考虑应该属于是有一定局部肌肉劳损的表现症状。 建议您到正规医院中医科就诊检查,确诊后可以局部理疗结合针灸治疗,希望帮得到您,祝您早日康复。
    病情分析:根据你腰背的不适症状,应该及时检查是否患有腰椎病变以及腰肌劳损。明确诊断,通过理疗按摩以及针对性的中药调理治疗。 当,腰背部出现不适症状,及时明确诊断,通过休息理疗,按摩中药等进行调理治疗,日常生活,避免过度疲劳熬夜
    病情分析:根据你的描述,可能由于腰背肌肉劳损,肾脏的结石,或者腰椎的病变。 建议到医院行双肾,输尿管,膀胱的b超检查腰椎ct检查,查一下尿常规。
  • 坐久背酸痛是怎么回事

    我的情况是这样的:由于工作原因,最近比较忙,每天坐的时间比较久,现在后背痛,这是怎么回事呀?    坐久背酸痛的原因   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据你的描述情况,考虑你是因为坐的过久,缺乏运动锻炼导致。 建议你要适当锻炼身体,增强抵抗力,避免过久保持一种姿势,可以适当按摩按摩促进血液循环。
    病情分析:坐久背酸痛是由于久坐局部血液循环缓慢,代谢产物乳酸排不出去引起的。 可以做做按摩,不要久坐,做一个小时起来活动活动肩部,有改善酸痛的症状的。
    病情分析:  坐久了后背痛,这个考虑为可能是局部软组织劳损,首先合理饮食,注意劳逸结合,局部保暖,避免寒湿,可以考虑多热敷和按摩腰部,另外就是要劳逸结合。
    久坐后腰疼这首先要考虑是腰肌劳损引起的,首选牵引治疗、配合针灸或按摩等理疗项目的治疗,药物可口服腰痛宁胶囊来消炎止痛,活血化瘀,平时应注意尽量少做弯腰动作。
  • 坐时间久了我的后背疼是怎么回事

    我想问的问题是:坐时间久了我的后背疼是怎么回事 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:背痛是一种症状,可以见于多种疾病.有的疾病比较严重,需要认真对待,如胸椎的外伤骨折,结核,肿瘤等;有的背痛症状较轻,往往是由于背部受凉,姿势不良引起,不必过于焦虑.除了由严重疾病引发的背痛外,一般由受凉,劳累,姿势不良和脊椎退行性病变引起的背部疼痛,使用一些简单疗法进行自我治疗,常常可以收到很好的疗效.中医的针灸,推拿,拔罐都有很好的疗效.
    病情分析:背痛多见于背部肌肉缺乏力量或损伤引起,不正确的姿势、非正常的用力、长时间的伏案作业都会造成背部的伤害。另外颈腰椎病、肝胆、胃肠道等疾病也可以引起背痛。建议到医院外科就诊检查,明确病因再治疗。
    病情分析:根据您所描述的这种情况,考虑是久坐劳累引起的,不排除是颈肩痛,与经常坐位使用电脑有关,建议您注意休息,尽量避免使用手机和电脑的时间,尽量避免久坐,症状应该会有所好转,如果持续不好转,及时到骨外科就诊,进行相关检查,再对症治疗。
    病情分析:根据你的描述,考虑是腰肌肌肉劳损。建议你可局部采取理疗,热敷,按摩等方式治疗。避免长时间久坐,纠正不良坐姿。注意休息,多喝水,加强饮食营养。饮食宜清淡,易消化食物,忌辛辣,刺激性油腻油炸食物,养成良好的生活习惯,规律作息,避免过度劳累,不熬夜。
  • 坐时间久了背痛

    我18了,马上就要上高三了,整天学习。坐时间久了总是背痛,有时脖子也疼。有没有好方法帮我治疗。 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    这个情况考虑是因为肌肉痉挛导致的可能性大,建议做按摩理疗较好 2010-08-21
    根据你的咨询,你的症状,属于缺钙缺钾,不良的生活方式,坐姿所致的,当然,也可能是缺钙缺钾,久坐久站所致的,处理,一是加强营养,二是多运动,不要久坐,疼痛严重者,最好到医院骨科检查一下局部拍片,类风湿因子,尿酸,血沉看看,根据检查结果对症治疗, 2018-04-14
    坐久了背痛有什么方法可以缓解?请先在椅子上坐直身体,然后用以下方法!  方法一:双脚张开同肩宽,将双手努力向上伸,1分钟。   方法二:将左手从头后方绕过,摸右侧的耳朵,右手摸左腰髋关节处,保持该姿势10秒,然后交换,反复做1分钟。  方法三:做扩胸运动。  方法四:双手在胸前,做双手合十,并且用力相互挤压。  方法五:躺在椅子上,头尽力往后仰,双腿尽力往前伸,双手尽力往两侧伸展,身体尽力达到最为紧张的状态,保持半分钟,然后彻底的放松,再用该方法作两次! 2010-08-21
  • 坐椅子时间长了后背疼痛是什么原因

    (男 , 45岁,坐椅子时间长了后背疼痛是什么原因 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    久坐或者是久立的话人体为了维持正常的姿势就会有有一部分肌群,一直处于紧张状态。这个时候就会导致局部的软组织疲劳性损伤现象。所以在 坐或者立一段段时间之后一定要改换姿势或者是做做舒展运动。这种情况就可以避免出现。如果时间较长已经形成了慢性损伤。平常也会出现疼痛这个个时候,可以口服芬必得,氯唑沙宗片,局部按摩热敷针灸。理疗,拔罐 ,刮痧,等等效果都是非常好的。
  • 我背部疼痛坐久了就非常疼!是什么原因?

    本人性别男,今年糽 ) 我背部疼痛坐久了就非常疼!是什么原因?个人感觉腰也跟着疼!是否身体内部出了问题? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    从你上面描述的症状,这首先还是考虑背部和腰部的筋膜炎,肌肉劳损所致,并不说明是身体内部有什么问题,这一般还是你长时间久坐,劳累导致的。平时要多一些户外运动,规律生活,养成良好生活习惯,并且可以进行热敷和按摩处理,同时可以烤灯照射,外用膏药,平时适量活动锻炼,避免长时间久坐一个姿势,对于症状改善恢复有帮助。 2017-12-06
    不是内部的问题,可能是腰椎和颈椎或肌肉出现了问题,应避免久坐、疲劳。 2013-03-12

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《坐久了后背疼痛是什么原因》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《坐久了后背疼痛是什么原因》该文:点击这里