本文主題:闻烟味难受是咽炎吗

闻烟味难受是咽炎吗

建议阅读方法: 先观察全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再找出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].

  • 一闻到烟味就喉咙不舒服,是咽喉炎吗?

    (男 , 25岁,一闻到烟味就喉咙不舒服,是咽喉炎吗?最近这段时间一闻到烟味就喉咙不舒服,尤其是香烟,而且扁桃体经常发炎,想知道自己这种情况是不是属于咽炎啊? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    考虑是咽炎。慢性咽喉炎的主要症状,是咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下。以上症状尤其会在说话稍多、食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。得了咽炎之后要避免烟酒,粉尘,有害气体,避免进食刺激性食物。当然关键是要治疗。建议你去正规的医院采取手术治疗。
  • 一闻烟味就犯咽喉炎

    (女 , 50岁,我妈不能闻烟味一闻就犯咽喉炎这种病能根治吗 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    多是因为过敏引起的,这是身体的一种免疫反应造成的。但是如果是急性期,是需要给予积极对症治疗的,必要时可以考虑给予改善气道反应性的药物,比如酮替芬等。同时注意生活中饮食的调理,避免辛辣、刺激的食物。在积极用药的同时注意调整饮食规律,避免上呼吸道感染。
  • 咽喉炎时间较长,后来一闻到烟味,粉尘味、

    咽喉炎时间较长,后来一闻到烟味,粉尘味、长时间说话,躺在床上感觉电风扇,空调的风会咳嗽,该吃什么药?  了   原先治疗情况:  吃过中药,苏黄止咳胶囊等药物    现在我该怎么办?   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据你的描述,你的情况是过敏性咳嗽,建议用抗过敏的药物治疗。 建议用西替利嗪片,咳必清片,咽炎片治疗。禁食油腻,辛辣,海鲜等食物。避免接触刺激性气体。
    病情分析:咽喉炎的发生原因与.空气被粉尘,化学气体污染,烟酒和辛辣饮食长期刺激,以及由于职业因素而用嗓过多等有关治 治疗建议口服玄麦甘桔颗粒和利咽灵,还可以采用激光,微波等方法.平时多饮水,禁忌辛辣和刺激性食物,注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙.减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯.
    病情分析:你这种情况不排除咳嗽变异性哮喘,建议您到医院做一个支气管激发试验和支气管舒张试验,协助诊断,平时避免接触粉尘烟雾等。
  • 咽炎,不能闻烟味,可办公室里有人抽烟,有

    咽炎,不能闻烟味,可办公室里有人抽烟,有什么办法能让嗓子舒服点吗?让对方不抽是不可能了!    咽炎,不能闻烟味,可办公室里有人抽烟,有什么办法能让嗓子舒服点吗?吃点什么或喝点什么能清肺呢?   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:青年男性,对烟味非常敏感。 建议:同事抽烟时可以说"NO"试试会有效果。如果实在不行,你可以避开。可以用菊花胖大海泡水喝,吃点梨啊,香蕉,黄瓜什么的。
    病情分析:这种情况多见于咽喉炎症引起,可以口服抗炎药含服复方草珊瑚含片治疗,另外同时进行雾化吸入治疗,平时多喝水,不要吃辣的食物。
    病情分析:平时千万不要吃冰冷的和辛辣刺激性的食物,要吃热食,多喝温开水,多吃点含维生素c的水果蔬菜,比如说西红柿,柠檬,可以吃一点梨子。
    病情分析:咽炎的患者建议平时可以适当的买一些罗汉果来泡水喝,另外就是可以随身准备一些咽炎片,另外就是饮食注意清淡,易消化一些,多吃一些新鲜蔬菜水果。
  • 有咽喉炎,一直咳嗽,闻到刺激的烟味喉咙就

    我一直咳嗽,就是感觉喉咙涩涩的但是有的时候喉咙不痒有的时候有点痒,我一闻到向香烟之类的我喉咙就很难受就想咳嗽,是跟空气质量有关吗?   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:少年男性,询问咳嗽喉咙不适问题。 建议:多喝开水,营养均衡,含服华素片、菊花茶。 空气质量不好也可以引起症状。
    病情分析:咽炎是由细菌引起的一种疾病,可分为急性喉炎和慢性喉炎两种。一般的医院都能治疗的。 建议最好去做个细菌培养找出最有效的抗生素对症下药,不过一定要治疗彻底,不然容易复发,平时多吃富含维生素和蛋白质的食物如蔬菜,动物内脏,鸡蛋,肉类,豆制品,多运动增强体质。
    病情分析:咽喉炎鼻炎、咽炎是一种较难彻底根除的疾病。长期不治好不仅影响机体免疫力还会引发鼻咽癌L。建议服用灵光草进行杀菌、再外加鼻炎专用艾绒(大型中药房或网上有售),一般都能在大致一个月左右的时间内治好。
  • 请问有咽喉炎十几年了,不能闻到烟味...

    (女 , 26岁,请问有咽喉炎十几年了,不能闻到烟味,经常咳嗽,有没有什么可以治疗好的药? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    您慢性咽炎的诊断是明确的,目前彻底治愈没有特别好的办法,平时养成良好的生活习惯,不要吃辛辣刺激性食物,不要饮酒,不要吸烟,不要接触刺激性气体,尤其是油烟,出门天气变化明显的时候佩戴口罩,可以使用胖大海、玉竹、麦冬泡水喝,这个有一定的治疗和预防的作用。

注: 本文内容是基于深度神经网络和深度学习算法,从互联网上收集的海量相关《闻烟味难受是咽炎吗》的文章中计算出最优的问题描述和解答结果,不能作为诊断及医疗的依据,仅供读者参考!!!

如果您想协助我们修正《闻烟味难受是咽炎吗》该文:点击这里