本文主題:新生儿败血症有什么表现?

新生儿败血症有什么表现?


如果出现败血症那么是非常的不幸的,对于宝宝来说那就更加的是灾难了,那么宝宝出现败血症有些什么样的表现了?大家知道吗?


第一就是四肢无力,对于出现败血症的宝宝来说,在这个时候,宝宝的身体没有力气,全身软弱,不会有明显的屈曲反应,经常的是属于四肢自然的坠落,四肢也会出现很少活动的。


第二就是出血比较严重,在宝宝的很多的器官,都会出现出血的情况,比如说是鼻子,口腔都是会有的,如果孩子打针后,还会出现流血不止的情况,这个时候就需要注意了。


第三就是会出现休克的情况,宝宝的具体表现就是身体会突然的发凉,然后再皮肤上可以看到很多的花纹,脉搏搏动弱而快、尿量减少同时还会血压下降,出现休克的情况。

新生儿败血症的表现比较复杂,不易判断,家长应多了解一些新生儿易发疾病的常识,以便及时发现新生儿的异常情况,进而及时就医,及时治疗。

感謝熱心網友『lm有點懷念』投遞/修正《新生儿败血症有什么表现?》到本站