本文主題:产后腹部坠胀怎么办

产后腹部坠胀怎么办


我现在已经身为一个多星期了,在医院,因为是顺产三天后医生就能出院了,回来后一直躺在床上坐月子。也吃了很多有营养的食物,但是我总感觉整天躺在床上时,我都不会消化。想下床休息吧,但是感觉腹部特别的这一张,然后下体还会出去。不知道出现这样的情况是不是正常的。如果生产完后腹部坠胀,但是没有疼痛感,平时要怎么治疗要注意哪些护理呢?


生产完后产妇要注意因为刚生产后身体是非常虚弱的,此时要躺在床上多休息,刚生产完可以吃一些好消化类的食物,适当的喝一些鸡汤鱼汤来补充身体所需的能量,不要受凉,多吃一些新鲜水果蔬菜。 产后腹部坠胀怎么办


如果出现下腹坠胀的情况可能是因为在生完孩子后,子宫用力过猛导致的,过一段时间,就会恢复的,在此期间你可以用手多按摩一下肚子帮助缓解。这个时候要注意外阴的卫生因为此时身体很虚弱很容易感染。


平时呢可以下床多走动一下,过早的活动能够帮助身体过早的恢复,平时要注意多喝些开水不要上火。在下体的血迹没有干净之前是不要进行性生活的。这样也会造成严重的感染。要保持愉快的心情。

患者要注意多休息平时不要过多的劳累要养成良好的饮食习惯多吃一些有营养的食物不要吃辛辣刺激的上火食物。适当的增加一些身体的锻炼。

感謝熱心網友『紫夏』投遞/修正《产后腹部坠胀怎么办》到本站