本文主題:哺乳期心情经常很烦躁这样正常吗

哺乳期心情经常很烦躁这样正常吗


我家宝宝五个月了,我是母乳喂养的,所以宝宝身体很健康,但是最近我的心情很烦躁。自从生了宝宝之后我的心情就很少有好的时候。因为不再像从前那样自由了,而且生了宝宝身体变得很差,恢复的好慢。而且要经常喂奶,晚上也不能休息好。为了下奶,吃的东西很油很腻,胖了好多,还有宝宝的一堆事儿要做,所以心情不好,妈妈说不能心情不好,会影响奶水的,像我这样哺乳期心情不好正常吗?


哺乳期的妈妈心情会烦躁的,这是因为新妈妈还没有习惯适应,觉得从前自由的生活很自在,可是有了宝宝,不能像从前一样,只照顾好自己就可以了。而且总是担心身材会变差好多,所以心情不好。 哺乳期心情经常很烦躁这样正常吗


哺乳期妈妈心情不好是正常现象,有的妈妈认为宝宝好麻烦的,有好多事情都要做,而且经常休息不好。还要半夜起来喂奶,但是这就是妈妈的责任,当了妈妈的人就要面对很多困难,但是也要面对和解决。


哺乳期妈妈担心奶水不足,总是要吃很多下奶的东西,还不能吃盐,吃咸了。都会担心身材的问题。总是觉得不舒服,加之休息不好,总是影响心情的。不能看电脑,没有时间看手机,都要带宝宝。

平日要注意多关心哺乳期的妈妈,丈夫要给足关心,并且要经常带哺乳期的母亲出去散心,多吃含有维生素丰富的食物。也要出去放松,不要精神压力过大。

感謝熱心網友『怡欣』投遞/修正《哺乳期心情经常很烦躁这样正常吗》到本站