本文主題:胆结石疼痛的部位

胆结石疼痛的部位


我今年已经有三十六岁了,平时一直都有吸烟的习惯,偶尔也会和朋友出去喝酒。虽然平时体育锻炼的比较少,但是身体状况一直也还算可以,可是最近这一段时间,也不知道怎么回事,我总是感觉到胆囊的部位有明显的疼痛感,尤其是在剧烈运动过后,疼痛感还会加剧,我现在怀疑我是不是患有了胆结石的疾病了,那到底胆结疼痛的部位是在哪里了呢?


胆结石患者,一旦发病时,首先患者的上腹部容易出现隐隐的疼痛迹象,该现象属于隐性结石,而这种情况往往会延误病情,久而久之,结石越来越大,当引起疼痛的时候是非常剧烈的。 胆结石疼痛的部位


此外,一旦结石变大了,就容易使患者出现持续性的腹部不适迹象,从而导致出现放射性的疼痛,疼痛迹象可放射到肩背部,常有右上腹闷胀不舒服的感觉,并伴嗳气、恶心、大便不调等消化不良症状,还有厌食油腻食物等。


除此之外,患者还会突然出现剧烈性的胆囊绞痛的情况发生,一旦该病症发作时,患者会出现恶心、呕吐,面色苍白,大汗淋漓,弯腰打滚,发作后还有发热,黄疸等症状,严重时甚至会导致休克。

建议患者在日常生活中一定要保持良好的心态,避免精神方面过度紧张和生气,除此之外,生活规律,加强锻炼,限制烟酒及刺激性食物(辣椒、生葱、生蒜等),多吃新鲜的蔬菜和水果。

感謝熱心網友『半萱』投遞/修正《胆结石疼痛的部位》到本站