本文主題:神经性皮炎是不是很痒

神经性皮炎是不是很痒


我的一个朋友不知道最近怎么了,身上发了很多小丘疹,虽然是过敏体质,这几天并没有吃什么易发物,周围环境也没有什么异常,应该是不会出现皮肤病的,为了弄清原因,就去医院做了详细检查,原来是神经性皮炎,可能最近比较操劳,情绪也不稳定,加上本身就容易患皮肤病,那么就发作了,只要按时服药,心情愉悦,那么就可以完全治愈了。


神经性皮炎是一种常见的皮肤病,主要表现为皮肤苔藓状的皮肤破损,还有米粒大小的丘疹簇拥在一起,确实有皮肤瘙痒的症状,可以口服阿昔洛韦片,以及外涂皮炎平、恩肤霜、复方克霉唑乳膏进行治疗。 神经性皮炎是不是很痒


神经性皮炎会因为精神因素引起的,所以不要熬夜,养成早睡早起的生活规律,不要给自己太大的压力,可以经常旅游,散散心,释放压力,饮食方面要合理均衡,不要挑食,也不要暴饮暴食。


神经性皮炎患者饮食方面要清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物,比如辣椒、胡椒、生姜等,也不要吃海鲜易发类的食物,比如鱼虾蟹、鸡肉、鹅肉等,多吃猕猴桃、苹果、葡萄等含有丰富维生素的水果。

神经性皮炎患者要注意个人卫生,不要用手去抓患处,可以服用维生素E、B族维生素片,滋养神经,缓解病情,经常锻炼身体,提高身体免疫力。

感謝熱心網友『模拟爱人i』投遞/修正《神经性皮炎是不是很痒》到本站