本文主題:坐骨神经痛防治

坐骨神经痛防治

核心提示:坐骨神经痛这样的疾病可能很多人都比较熟悉,那么平时的时候我们有出现腰痛的现象,也是坐骨神经痛明显的症状之一。那么就需要我们来了解一下坐骨神经痛这种疾病的防治知识,主要是注意保暖,纠正不良的姿势,劳逸结合以及饮食平衡。

       生活中我们都会出现坐骨神经痛的症状,那么一旦患有这种疾病就会苦不堪言,坐骨神经痛会影响患者朋友的日常生活和工作,甚至有时走路都直不起腰来。那么如果我们了解了坐骨神经痛这种疾病的防治知识,就可以很大程度上来预防这种疾病。那么接下来我们就来看看专家是怎么介绍坐骨神经痛防治知识的吧。
                          坐骨神经痛防治

坐骨神经痛防治要点之一,要注意保暖。冬季的时候,尤其是一些女性朋友爱漂亮,这样一来就不注意保暖,其实预防坐骨神经痛最重要的就是要防寒保暖。另外在炎热的夏季不贪凉,应避免空调直接吹风,同时空调室与外界温度相差也不应该太大。

坐骨神经痛防治要点之二,纠正不良姿势。有些朋友的工作需要长时间站立,比如服务行业等等。站立工作时间如过长,腰肌容易疲劳,可以做些平衡动作,就能消除腰痛和疲劳。坐位,最好坐靠背椅,腰背部有靠垫,如弯腰弓背坐,时间长了易引起腰背肌劳损。

坐骨神经痛防治要点之三,适量运动。忌剧烈运动,过度扭腰和弯腰,尤其是中老年人,机体各种机能出现老化,特别是韧带纤维环退化,如果运动过度,容易造成纤维环破裂,致使椎间盘突出。如果运动适量,可增加腰背肌力,维持脊柱平衡,改善肌肉血液循环,增强体力,延缓退化。

以上就是专家给大家介绍的坐骨神经痛防治的一些相关知识介绍。相信大家看过之后对防治知识也有了一些的了解。那么一旦患有坐骨神经痛这样的疾病,就要重视起来,千万不能大意,要及时去正规的医院进行治疗。另外也要多注意休息,不能太过于劳累了。

感謝熱心網友『怡芬』投遞/修正《坐骨神经痛防治》到本站