本文主題:糖尿病贫血该补什么

糖尿病贫血该补什么


糖尿病贫血也就是由于糖尿病而引发的一种贫血的症状。贫血也就是人体内血还血液中的红细胞个数、血红蛋白量低于正常的标准值,这种情况下被称为贫血。其中以血红蛋白最为重要。贫血是临床最常见的表现之一,然而它不是一种独立疾病,可能是一种基础的或有时是较复杂疾病的重要临床表现,一旦发现贫血,必须查明其发生原因。下面给大家提供几点建议。


贫血的患者要注意铁元素的补充了,多吃一些含铁的食物,比如心脏、胃肠和海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜等,这些是食物含有丰富的铁,所以贫血患者要注意平时多吃一些补铁的食物。 糖尿病贫血该补什么


维生素C对于贫血患者也有很好的效果,这是因为维他命C可以很好的促进铁质的吸收,也可以有效地帮助制造血红素,所以补充维生素C也很重要。比如大家平时可以多吃一些水果。


贫血患者最好不要喝茶,尤其是浓茶,茶中含有大量的鞣酸,患者饮后后很容易形成不溶性鞣酸铁,进而阻碍了患者身体对铁的吸收,对于缓解和治疗病情起到反作用,大家一定要注意。

大家在治疗调理阶段尽量不要喝牛奶以及吃一些胃酸的药物,这些会阻碍铁的吸收,如果有需要不要和含铁的食物一起进食。希望可以给大家带来帮助。

感謝熱心網友『之玉』投遞/修正《糖尿病贫血该补什么》到本站