本文主題:儿童败血症能治愈吗

儿童败血症能治愈吗


儿童在他的生长的过程中都会出现一些的大大小小的病的,一些的病吃一些的常规的药就会好了,有些的治疗就相对的会难一些了。我们今天就来说一下儿童的败血症。很多的家长都是在孩子出现严重的病症的时候表现的特别的着急,着急是没有用的。败血症是可以治疗的,一定的要及早的治疗。一般的也都是可以治愈的,我们就来说一说儿童败血症的症状和治疗。


败血症是一种由于致病菌或条件致病菌侵入血循环,在血液中繁殖,产生了毒素给身体带来全身的感染。很多的孩子,体质不好的人容易患病,症状是有轻有重的。如果不及时治疗会出现休克的现象。


出现了败血症的患者胡出现怎么样的症状呢?大多数的患者会出现不明原因的高烧,还一些的不退,出现腹泻,呕吐,甚至是便血的症状。一些的患者的身上会出现一些的血瘀点,四肢都会出现。


对于治疗我们首先要进行抗菌的治疗了,可以服用一些针对性强的抗菌药物。头孢噻吩、头孢唑林、头孢噻、庆大霉素都是不错的。具体用什么药要咨询医生。出现局部的炎症的时候就要局部注入抗菌药进行消炎了。 儿童败血症能治愈吗

孩子特别是很小的孩子出现高热的时候一定是要积极的检查治疗,不要延误病情。可以多给孩子吃一些的蔬菜水果,让孩子适当的休息。平时多喝一些的水。

感謝熱心網友『背影°』投遞/修正《儿童败血症能治愈吗》到本站