本文主題:髋部酸胀不适是什么?

髋部酸胀不适是什么?



髋臼发育不良所致的酸胀起初会位于膝关节,之后主要位于髋部、大腿根部、腹股沟区。初期表现为髋部的酸胀不适,久站或长时间行走后加重,休息后一般会稍有好转。多数患者会以为是劳累或者扭伤的缘故,而未加以重视。
髋臼发育不良又称髋关节半脱位,是指髋臼未能得到良好发育而形成的一种髋部畸形。其主要病理改变表现为髋臼变浅,致使髋臼对股骨头的包容与覆盖不足。由于上述病理改变会使髋关节负重面积减小,单位面积上的压力明显增高,逐步引起关节软骨的损伤与退变,最终导致髋关节骨关节炎的发生,产生髋关节疼痛以及活动受限。因此,髋臼发育不良的致残率很高。
小儿髋关节半脱位,又叫 “小儿髋关节错 缝”,“小儿髋关节一过性滑膜炎 ”。发病年龄5―10岁多见,2―5岁次之,10---15岁又次之,偶有成人发生者(多为女性)。本病是儿童的多发病,女性儿童 多于男性,约为6:4 。此病发生后绝大多数患者必需借助手法复位方可痊愈,否则,会产生不良后果。

感謝熱心網友『雁槐』投遞/修正《髋部酸胀不适是什么?》到本站